Влияние сна на наш организм имеет химическую составляющую, так как во время сна белок, который мы получаем через пищу наиболее эффективно проникает в наш организм, предоставляя питание каждой клетке кожи и тела. Таким образом, клетки становятся жизнеспособнее, что отражается на внешнем виде человека.
Сон человека зависит от его характера и индивидуальности. Одни люди спокойно засыпают, другие не могут забыть свои проблемы и берут их с собой в свои сны, являющиеся источником вечной молодости.
В таких случаях нельзя принимать снотворное, которое дает ненатуральный сон. Человек, употребляющий снотворное, чувствует себя разбитым и вялым на следующее утро, так как он просто пролежал под тяжестью действия снотворного.
Лучше будет, если перед сном сделать легкий массаж или принять расслабляющий душ.
Для того, чтобы сон был не тревожным и приятным, а также длился не слишком долго и давал бодрость, нужно придерживаться определенных правил:
1. Перед едой желудок не должен быть перегружен, покушать нужно до 20 часов.
2. Нельзя употреблять перед сном алкогольные напитки, так как это не приводит к восстановлению организма.
3. Для хорошего и спокойного сна можно выпить напиток теплого молока с медом или чая с мелиссой и листьями смородины и валерианы.
4. Можно сделать легкую гимнастику, при этом пальцами нажав внутри ротовой полости напротив нижних резцов. Там находятся точки расслабления.
5. Следите за температурой помещения, где Вы спите, должно быть не холодно и не жарко, а также перед сном проветривайте помещение.
6. Длительность сна взрослого человека составляет от 7 до 9 часов, но если нужно больше, не отказывайте себе, прислушивайтесь к организму.
7. Перед сном создайте себе положительную атмосферу, совершите какие-либо действия, расслабляющие Вас и приносящие радость тому, что Вы уснете.
Опубликовано: 21.08.2010
===================================
Предлагаем Вашему вниманию подборку статей о неврологии: