Вы когда-нибудь испытывали необъяснимое головокружение или ухудшение зрения? Или вы сидите и, отвечая на телефонный звонок, внезапно встаете на ноги и испытываете потерю равновесия, как будто мир только что перевернулся? Любой из двух может быть признаком того, что вы страдаете от низкого кровяного давления. Как и в случае с высоким кровяным давлением, необнаруженное низкое кровяное давление может быть опасным для вас, если не принять своевременного вмешательства, особенно когда оно становится слишком низким. Давайте посмотрим, как мы можем выявить и решить проблему низкого кровяного давления, чтобы оставаться здоровыми и безопасными.

Что такое низкое кровяное давление

Гипотония или низкое кровяное давление относятся к ситуации, когда сниженный или недостаточный приток крови к сердцу, мозгу и другим жизненно важным органам вызывает определенные признаки и симптомы, которые являются предупреждающими знаками, которые могут потребовать медицинской помощи. Как правило, низкое кровяное давление не может причинить большого вреда, и в большинстве случаев оно может оставаться незамеченным, но когда симптомы становятся серьезными, вам нужно немедленно приступить к действию. В идеале артериальное давление здорового человека колеблется от 90/60 мм рт. Ст. До 120/80 мм рт. Ст. Обычно низкое кровяное давление требует только периодического наблюдения врача, и показания до 90/60 мм рт. Ст. Не вызывают поводов для паники. Повод для беспокойства возникает только тогда, когда регистрируются аномально низкие показания.

Типы низкого артериального давления

Ниже перечислены различные типы низкого артериального давления:

  1. Постуральная гипотония или гипотония — этот вид пониженного давления чаще встречается у пожилых людей. Вызывается резким изменением позы из положения сидя или лежа в положение стоя. Это вызывает внезапное головокружение, помутнение зрения, а в некоторых случаях человек теряет сознание из-за снижения притока крови к мозгу. Диабетики, беременные женщины, прикованные к постели пациенты, сердечные больные, некоторые виды лекарств, такие как те, которые используются при лечении болезни Паркинсона и депрессии, могут привести к постуральному низкому кровяному давлению. У некоторых молодых людей также наблюдается ортостатическая гипотензия.
  2. Нейронно-опосредованная гипотензия — чаще встречается у подростков и детей, этот тип низкого кровяного давления возникает из-за длительного стояния, когда возникает недопонимание. сигналов между мозгом и сердцем считается фактором, вызывающим падение артериального давления.
  3. Постпрандиальная гипотензия — часто возникает у взрослых и возникает после обильной еды. . Обычно он встречается у взрослых, уже имеющих высокое кровяное давление, которое вызывает головокружение и падение. Некоторые люди с болезнью Паркинсона также испытывают постпрандиальную гипотензию.
  4. Системная атрофия + ортостатическая гипотензия — это редкое заболевание, также называемое синдромом Шай-Даггера, которое вызывает постоянное ухудшение вегетативной нервной системы. система. Наблюдается у людей с крайними случаями высокого кровяного давления. Такие люди испытывают внезапное снижение давления из-за повреждений нервной системы.

Low Blood Pressure 

Распространенные причины и симптомы низкого кровяного давления

Некоторые частые причины низкого кровяного давления включают прикованность к постели в течение длительного времени, беременность, аллергические реакции, определенные типы инфекций, сердечные заболевания, прием некоторых лекарств, диету с дефицитом питательных веществ и снижение показателей крови. В большинстве случаев не нужно паниковать в случае падения артериального давления, но необходимо наблюдать и исследовать определенные симптомы, некоторые требуют немедленной медицинской помощи. Это:

  • Головокружение
  • Затуманенное зрение
  • Обморок
  • Усталость
  • Тошнота
  • Невозможно сосредоточиться.
  • затрудненное дыхание
  • Повышение температуры тела
  • Ослабление пульса
  • Обильное потоотделение
  • Жажда.
  • Тон кожи приобретает голубоватый оттенок.

Средства и советы по повышению артериального давления

Может помочь соблюдение определенных средств один, чтобы держать свое кровяное давление под контролем и избежать его возникновения. Это:

  1. Сбалансированное питание — когда организм лишен достаточного количества необходимых питательных веществ, таких как витамин B-12, железо, фолиевая кислота и т. Д. это может привести к анемии. Это, в свою очередь, может привести к снижению артериального давления. Чтобы восполнить потерю питательных веществ, проконсультируйтесь с врачом, и он может порекомендовать пищевые добавки.
  2. Держите себя хорошо гидратированным — обезвоживание организма может привести к понижению артериального давления. Люди с диареей, чрезмерным потоотделением и т. Д. Склонны к обезвоживанию и гипотонии. Чтобы не пить много воды и постоянно поддерживать водный баланс.
  3. Проверяйте потребление соли — натрий в соли помогает повысить уровень артериального давления. Проконсультируйтесь с врачом о достаточном количестве и убедитесь, что не добавляете слишком много соли в пищу, чтобы избежать высокого кровяного давления и связанных с этим проблем. Лучше всего избегать обработанных соленых продуктов и употреблять здоровую, органическую пищу.
  4. Избегайте тяжелых блюд. — у некоторых пожилых людей переедание и тяжелая пища иногда могут вызывать снижение артериального давления. Поэтому врачи всегда советуют пожилым пациентам с артериальным давлением есть сбалансированную, небольшую пищу с пониженным содержанием углеводов.
  5. Скажите нет алкоголю — употребление алкоголя может вызвать обезвоживание, которое, в свою очередь, создает риск низкое кровяное давление.
  6. Периодически проверяйте свою щитовидную железу — когда организм вырабатывает меньше гормонов щитовидной железы, это может привести к состоянию, называемому гипотиреозом. Это может привести к понижению артериального давления. Врачи обычно прописывают лекарства пациентам с гипотиреозом, контролируют потребление питательных веществ и вносят необходимые изменения.
  7. Принимайте прописанные лекарства вовремя — если врач прописал вам лекарства низкое кровяное давление, принимайте их вовремя.
  8. Обратитесь за медицинской помощью в случае возникновения инфекции — серьезные инфекции могут снизить уровень артериального давления. Чтобы избежать этого, своевременно обращайтесь за медицинской помощью и строго соблюдайте инструкции врача, чтобы избежать осложнений.
  9. Держите под рукой компрессионные чулки — они помогают предотвратить скопление крови в ногах, что облегчает ортостатическая или постуральная гипотензия.
  10. Следите за уровнем сахара в крови — высокий уровень сахара в крови может вызвать низкое кровяное давление. Диабетики всегда должны периодически отслеживать уровень сахара в крови. Проконсультируйтесь со своим врачом, внесите необходимые изменения в диету и принимайте назначенные лекарства, чтобы избежать падения артериального давления.

Еда, которая может помочь людям с низким артериальным давлением

Контроль за диетой и употребление определенных видов пищи может помочь изменить проблемы с низким кровяным давлением у людей. Для этого же рекомендуются следующие блюда:

  1. Увеличьте потребление жидкости, чтобы избежать обезвоживания, поскольку это может привести к снижению артериального давления. Тем, у кого проблемы с низким артериальным давлением и которые регулярно тренируются, следует особенно увеличить потребление жидкости, поскольку обильное потоотделение может привести к снижению артериального давления из-за обезвоживания.
  2. Употребляйте продукты, богатые витамином B-12, такие как яйца, мясо, пищевые продукты. дрожжи и обогащенные злаки.
  3. При появлении симптомов низкого кровяного давления употребляйте соленую пищу. Следует учитывать консервированный суп, творог, соленые огурцы, копченую рыбу и т. д.
  4. Известно, что кофеин активирует сердечно-сосудистую систему, что, в свою очередь, увеличивает частоту сердечных сокращений. Это помогает поднять уровень артериального давления. Употребление кофе и чая поможет компенсировать то же самое.
  5. Недостаток фолиевой кислоты может привести к анемии, поэтому употребление пищи, богатой тем же фолатом, помогает избежать возникновения низкого кровяного давления. Спаржа, стручковая фасоль, цитрусовые, чечевица, печень и т. Д. Помогают увеличить содержание фолиевой кислоты.
  6. Уменьшение потребления углеводов принесет пользу людям с низким кровяным давлением. Обработанные углеводы могут особенно привести к внезапному падению уровня артериального давления, и это в основном помогает пожилым людям.

Заключение

Учитывая, что Низкое кровяное давление в большинстве случаев не о чем беспокоиться, но периодически проверяйте его. Те, у кого есть проблемы с низким кровяным давлением в генах, могут захотеть проявить осторожность в этом отношении, а также те, у кого есть основные заболевания, такие как диабет, проблемы с сердцем и т. Д. Как и в большинстве случаев, диета играет важную роль в контроле всех и большинства из наших проблем, связанных со здоровьем, поэтому убедитесь, что вы употребляете сбалансированную диету, обогащенную питательными веществами, следите за симптомами, если таковые имеются, и следуйте рекомендациям, установленным профессионалами в области здравоохранения, и будьте уверены, что вы, несомненно, сможете жить здоровым и довольным образом в страхе.

Оставить комментарий