Уролог




Урология - это область медицины, производящая диагностику и лечение заболеваний органов мочеполовой системы. Именно урологические заболевания зачастую вплотную связаны с болезнями, передающимися половым путем, потому к сфере деятельности уролога относятся и половые инфекции.

Например, простатит могут спровоцировать такие заболевания как, уреаплазмоз, хламидиоз, часто имеющие тенденцию к скрытому протеканию.

Всем пациентам по программе стандартного обследования проводится:
  • лабораторная диагностика;
  • пальцевое ректальное обследование предстательной железы;
  • ультразвуковая диагностика почек, мочевого пузыря.
Будьте ЗДОРОВЫ
+ м е д и ц и н с к и е   к о н с у л ь т а ц и и
Медик Онлайн
(c) www.allservises.com
А также:
Будьте ЗДОРОВЫ Блог
+  медицинские консультации онлайн
КОНТАКТЫ: Москва
медицинский информационный портал "Будьте Здоровы" публикуется с 2009 года
[email protected]
Дополнительный сервис
нашего сайта:
бесплатная консультация ЮРИСТА
© Все статьи на сайте уникальны. Копирование текстов без активной не скрытой от индексации ссылки на сайт allservises.com запрещено (регулярно ведётся проверка на плагиат)
Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях")

Публикации на allservises.com не должны рассматриваться как рекомендации по лечению и диагностике заболеваний и не могут служить заменой консультации с врачом. Мнение пользователей allservises.com может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Поиск по сайту:
загрузка...
Лабораторная диагностика включает широкий спектр таких диагностических методик, как бактериоскопия, иммунология, ПЦР-диагностика, бактериология, что позволяет проводить диагностику различных острых и хронических заболеваний половой и мочевыделительной систем, как острая инфекция нижних мочевых путей, орхоэпидидимит, цистит, заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), хронический пиелонефрит и его осложнения, простатит, аденома предстательной железы - доброкачественная гиперплазия предстательной железы, уретрит, эректильные дисфункции (нарушение потенции, отсутствие эрекции, преждевременная эякуляция)
Причинами обращения к урологу могут быть в период гиперсексуальности, пик которой приходится на 25 лет:

1. Нереализованная гиперсексуальность, проявлением которой является застойный (конгестивный) простатит.

2. Урогенитальные инфекции как альтернативный компонент, связанный с реализованной гиперсексуальностью и отсутствием мер предохранения.

3. Преждевременная эякуляция (семяизвержение), что не является болезнью, но в то же время в большинстве случаев приводит к эректильной дисфункции. Это происходит в связи с тем, что у мужчины формируется сложный психофизиологический комплекс нежелания начинать половые отношения из-за опасения новой неудачи.


В более позднем возрасте, в 35-50 лет, наиболее часто встречающейся проблемой является эректильная дисфункция, причиной которой в 70% случаев являются проблемы с сосудами. Зачастую они связаны с накоплением отрицательных факторов - синдром хронической усталости, алкоголь, курение, декомпенсация или появление новых болезней (эндартериит, сахарный диабет, атеросклероз и т.д.). Необходимо учитывать, что любая форма эректильной дисфункции сопровождается психологическим компонентом.

Мужчины 40-50 лет находятся на пике не только жизненной физиологической активности, но и во многом психологической "карьерной", что накладывает определенный отпечаток на обычные физиологические потребности.

Лечение урологических проблем в некоторых клиниках проводится с применением физио- и озонотерапии, что позволяет свести к минимуму назначение антибиотиков, а в некоторых случаях вообще отказаться от них - такое лечение способствует восстановлению общего и местного иммунитетов.

Заболевания области урологии:
  • Недержание мочи (энурез)
  • Поликистоз почек
  • Уретрит
  • Воспаление почек (нефрит)
  • Цистит
  • Гломерулонефрит
  • Мочекаменная болезнь
  • Гидронефроз
  • Пиелонефрит
  • Задержка мочи
  • Почечная недостаточность острая
  • Почечная недостаточность хроническая
  • Почечнокаменная болезнь

Цистит - это воспалительный процесс слизистой оболочки мочевого пузыря. Циститы различают инфекционные, неинфекционные, токсические, аллергические и прпреимушщественно цистит вызывается той или иной инфекцией. Зачастую это условно-патогенная флора - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Встречаются циститы, непосредственно связанные с половыми инфекциями, например, хламидиями, гонореей, уреаплазмами, микоплазмами.

В мочевой пузырь женщины инфекция попадает из мочеиспускательного канала, у  женщин он широкий, короткий, и бактериям пробраться по нему просто.

Чаще всего из влагалища бактерии попадают в уретру. Возникновение цистита практически всегда связано с воспалением влагалища - кольпитом, или нарушением вагинальной микрофлоры - бактериальным вагинозом (гарднерелезом).

Справедливо обострения цистита связывают с переохлаждением, - действительно, переохлаждение вызывает снижение сопротивляемости организма, местной имунной защиты, в результате чего инфекция активно размножается и попадает в мочевой пузырь, вызывая воспалительную реакцию.

Впрочем, практика показывает, что чаще воспаление мочевого пузыря связано с особенно бурным половым актом, или просто с регулярной половой жизнью, или со сменой партнера, иногда обострения цистита связаны с менструальным циклом.

Поликистоз почек - достаточно распространенное тяжелое заболевание, имеет наследственную природу. Поликистоз почек - всегда двухстороннее заболевание, при этом нормальная ткань почки замещается множественными кистами различного размера. Если нарушается образование почечных канальцев, возникают кисты. Часть почечных канальцев заканчиваются слепо, заполняются мочой, и, расширяясь, образуют пузыри - кисты. Такая почка похожа на гроздь винограда.

Поликистоз почек может сопровождаться кистами в других органах, часто поликистозу почек сопутствует поликистоз печени. Женщины чаще страдают этим заболеванием.

Симптоматика поликистоза почек проявляется тупыми болями в поясничной области, быстрой утомляемостью при физической нагрузке, полиурией (частым, обильным мочеиспусканием), жаждой. Потом возникает почечная недостаточность. Сопровождается обычно артериальной гипертензией и сердечно-сосудистыми расстройствами. Выявляется в моче гематурия (кровь в моче).

Застой мочи в кистах способствует развитию в почке инфекции и очень часто развивается пиелонефрит, способствующий ускорению развития почечной недостаточности.

Уретрит - это воспаление уретры (мочеиспускательного канала), самое распространенное урологическое заболевание. Им болеют примерно одинаково часто и мужчины, и женщины.

В зависимости от причины заболевания выделяют:

1) специфические уретриты, обусловленные определенным возбудителем;) инфекции (гарднереллез, генитальный герпес, гонорея, кандидоэ, миког хомониаз, хламидиоз);

2) неспецифические уретриты, обусловленные:
- "обычными" микроорганизмами (бактериальные уретриты);
- повреждениями мочеиспускательного канала (травматический
- реакцией на пищевые и медикаментозные аллергены (аллергиче риг);
- нарушениями обмена веществ (фосфатурия, оксалурия, сахарный диабет).

===================================

Предлагаем Вашему вниманию подборку статей об урологии:
Copyright allservises.com © 2009-2016
Яндекс.Метрика